tengbo9885手机版网页

 
企业邮箱 联系我们 办公OA
搜索:
网站首页 集团概况 新闻中心 业务板块 产品服务 安全生产 经营管理 党群工作 纪检监察
 
   新闻中心
    集团新闻
    基层要闻
    媒体关注
    视频中心
    行业观察
    通知公告
 
 延安能化集团微信
 
 延安车村煤业微信
  您的位置:集团新闻
 
 
“延能杯”暨延安能源化工集团首届职工技能大赛隆重开幕
时间:2021-08-23 16:14:25  来源:党委办  供稿:陈伟

       8月23日上午,由市人力资源和社会保障局、市总工会、市国资委主办,集团公司承办,铜川工业技师学院协办的“延能杯”暨延安能源化工集团首届职工技能大赛隆重开幕。

图片1.jpg
“延能杯”暨延安能源化工集团首届职工技能大赛延安主赛场
图片2.jpg
“延能杯”暨延安能源化工集团首届职工技能大赛延安主赛场
图片3.jpg
“延能杯”暨延安能源化工集团首届职工技能大赛延安主赛场
 
       市总工会常务副主席宋殿勇,市人社局党组成员、副局长谢世雄,市国资委党委委员、副主任武建玒,市总工会副主席张世忠,集团公司党委副书记、总经理、车村煤业集团党委书记李斌,铜川工业技师学院党委书记、院长张晓彻出席延安主赛场开幕式。集团公司党委副书记陈国强主持延安主赛场开幕式。
图片4.jpg
集团公司党委副书记陈国强主持延安主赛场开幕式
 图片5.jpg
集团公司党委副书记、总经理、车村煤业集团党委书记李斌致开幕词
       李斌在致辞中代表集团公司对大赛的举办表示:,向出席开幕式的各位领导和嘉宾表示欢迎,向全体比赛选手、裁判员及工作人员表示问候。李斌指出,此次大赛是贯彻落实习近平总书记关于人才工作系列重要讲话精神的一项具体行动,是深入落实中省市关于加强高技能人才工作,加快技能人才队伍建设的一项具体举措,也是对集团职工技能培训计划实施成果的一次集中检阅,对于激励引导集团全系统广大技术人才学练技能、奋发成才,构建高、中、初级技能人才梯次发展的职工技能人才高地,促进集团高质量发展,具有十分重要的意义。
李斌强调,技能人才是人才队伍的重要组成部分,是加快推动技术创新和实现科技成果转化不可或缺的重要力量。近年来,在市人社局、市总工会、市国资委的大力支持和帮助下,集团紧紧围绕“人才兴企”战略,成立了集团教育培训中心,以技能培训为抓手,以中高层次技能人才培养为重点,不断加快干部职工综合素质能力提升和技能人才培训培养力度,取得了可喜的成绩。特别是2020年以来,集团深入实施“321”技能培训计划,累计完成职业培训6100人,中高层次培训115人,为集团各产业发展培养了大量可用之才。职工技能大赛为广大技能人才提供了展示精湛技能、相互切磋技艺的平台,对壮大技能人才队伍、推动企业发展具有积极作用。
       李斌希望所有参赛选手本着“重在参与、重在学习、相互切磋、共同提高”的目的参加比赛,珍惜这次展示自己的机会,虚心学习,认真操作,服从裁判,赛出水平,赛出风格,将此次大赛变成技能训练的新课堂、技术交流的新平台。希望大赛所有的裁判评委,按照大赛的总体要求,坚持高标准、严要求,认真评判,保证大赛的公平、公正。
图片6.jpg
铜川工业技师学院党委书记、院长张晓彻致辞
       铜川工业技师学院党委书记、院长张晓彻在致辞中介绍了学院的办学情况,并希望通过此次技能大赛进一步加强校企合作,为tengbo9885手机版网页和延安地区工业技师培养做出贡献。
图片7.jpg
市总工会副主席张世忠讲话 
       市总工会副主席张世忠在讲话中指出,发展是第一要务、人才是第一资源,劳动和技能竞赛是工会的传统优势和工作品牌,并提出三点希望:一是要持续完善竞赛活动体系,健全组织领导,完善技能评估机制,动员广大职工在推动高质量发展中发挥主力军作用,通过开展多种形式的劳动技能竞赛,激励广大职工以主人翁的姿态建功新时代;二是大力弘扬劳模精神、工匠精神,加强对职工的思想政治引领,持续开展“中国梦、劳动美”主题教育宣传,发挥劳:痛蠊そ车木褚、创新引领和技能传承作用,做好劳模培养和选树工作,厚植工匠文化,让诚实劳动、勤勉工作蔚然成风;三是深入推进职工素质教育,加强建设知识型、技能型、创新型的职工队伍,把提高干部职工队伍素质建设作为一项长期的战略任务来抓,充分发挥企业作用,开展创新性评选、展示、交流活动,激发职工创新能力,夯实高质量发展的群众基础。
图片8.jpg
 市国资委党委委员、副主任武建玒讲话
       市国资委党委委员、副主任武建玒在讲话中对进入决赛的选手表示:,对所有参加比赛的选手以及坚守在工作岗位上的劳动者表示敬意。她指出,“古有工匠、今有劳模”,今天重提“工匠精神”是我们从科技强企、人才强企、创新驱动方面为其赋予的新的时代内涵。当前国资国企改革进入攻坚期,在市场化用工、薪酬改革、产业政策调整和转型升级中,企业面临着改革的重任和挑战,更需要大力弘扬工匠精神,希望tengbo9885手机版网页继续加大技能人才培养力度,为推进高质量发展提供保障。 
图片9.jpg
 市人社局党组成员、副局长谢世雄讲话
       市人社局党组成员、副局长谢世雄在讲话中指出,随着经济社会的发展,技能人才的重要地位日益凸显,职业技能提升行动是党中央国务院为了提升职工技能水平的战略决策。作为市属国有企业的领头羊,tengbo9885手机版网页为推进全市经济转型发挥了重要作用。一直以来,市人社部门在tengbo9885手机版网页的职工培训和稳岗返还方面给予了重点支持。举办本次技能大赛就是为了检验各类培训水平,展示培训成果,希望各位参赛职工通过此次大赛,赛出水平、赛出风格,圆满完成比赛任务。
图片10.jpg
市总工会常务副主席宋殿勇宣布大赛开幕
       随后,市总工会常务副主席宋殿勇宣布:“延能杯”暨延安能源化工集团首届职工技能大赛开幕!
       本次技能大赛共设10个竞赛工种,来自集团不同岗位的117名一线职工参加决赛。大赛在禾草沟煤业公司设立了分赛。阂导殴径鲁と尉,tengbo9885手机版网页党委委员、副总经理余永泉,纪委书记陈辉,煤业集团公司总工程师童应山等领导出席分赛场开幕式,煤业集团公司党委副书记、总经理陈金拴主持分赛场开幕式。
图片11.jpg
“延能杯”暨延安能源化工集团首届职工技能大赛子长分赛场
图片12.jpg
集团公司党委委员、副总经理余永泉出席子长分赛场开幕式并致辞
图片13.jpg
煤业集团公司董事长任军讲话
图片14.jpg
煤业集团公司党委副书记、总经理陈金拴主持子长分赛场开幕式
       随后,出席开幕式的领导和嘉宾分别在两个赛场现场观摩并指导本次竞赛。
图片15.jpg
现场观摩
图片16.jpg
现场观摩
图片17.jpg
现场观摩
图片18.jpg
现场观摩
 
(撰稿 陈 伟  摄影 齐 贺 郝梦娇  祁 静)
 
上条新闻:练过硬本领 比岗位技能 创一流业绩 ——“延能杯”暨延安能源化工集团首届职工技能大赛圆满落幕
下条新闻:集团公司纪委书记陈辉深入禾草沟煤业公司调研指导安全生产和党风廉政建设工作
 
 您是本网站第 访问者  
 
网站指南
服务条款
隐私保护
使用帮助
联系方式
常用服务
机票预订
火车票预订
公交信息
天气查询
咨询建议
问题咨询
意见建议
友情链接
延安市政府网
车村煤业集团网站
延安能源化工集团能新科油气技术工程有限公司
tengbo9885手机版网页版权所有 Copyright © 2015-2016
陕ICP备15003481号  陕公网安备 61060202000169号
tengbo9885手机版网页-腾慱会tengbo18