tengbo9885手机版网页

 
企业邮箱 联系我们 办公OA
搜索:
网站首页 集团概况 新闻中心 业务板块 产品服务 安全生产 经营管理 党群工作 纪检监察
 
   新闻中心
    集团新闻
    基层要闻
    媒体关注
    视频中心
    行业观察
    通知公告
 
 延安能化集团微信
 
 延安车村煤业微信
  您的位置:媒体关注
 
 
tengbo9885手机版网页搭建“擂台”大比武 党员职工赛场竞技展风采
时间:2021-08-30 09:38:09  来源:延安日报  供稿:

       本报讯(记者 高乐 常延东 通讯员 景琴琴)8月24日下午,由市人力资源和社会保障局、市总工会、市国资委主办,延安能源化工集团承办的2021年“延能杯”暨tengbo9885手机版网页首届职工技能大赛决赛圆满落下帷幕。来自该集团下属15个单位的117名一线党员职工在预赛中脱颖而出,展开了激烈角逐,他们凭借精湛的技能和过硬的本领,充分展现了新时代工匠精神。

  焊工挥舞着焊枪进行角焊焊接和仰焊,火花四溅;电工选手快速准确布线、接线、安装电器件、检测,并进行通电试验;煤质化验工准确计量煤样,精确计算煤样的燃烧值……实操现。∈置侨窆嶙,严格按照各工种技术规范和要求有序操作,展现出过硬的本领,比赛场面十分激烈。笔试现。∈置侨险嫠伎、沉着冷静地解答着每一道题,展现出良好的职业素养和精神风貌。
  此次技能大赛为期3天,分为笔试和实操两部分,共设电工、管道安装工、煤质化验工、矿山测量工、采掘电钳工等10个竞赛工种,分别在城区供热公司南区热源厂、禾草沟煤业公司两个分赛场举行。经过两天紧张激烈的比赛,共决出55名优胜个人,其中一等奖10名,被授予“延能工匠”称号。
  车村煤矿一号井工人张义是一名党员,听说有技能比赛,他踊跃报名参加,在瓦斯检测工项目中获得了一等奖。他说:“感谢集团为我们技术工人搭建了这样一个展示个人技能和自我价值的舞台,不仅提高了自己的理论知识水平和操作技能,还在同参赛选手的交流中学习和掌握了更多的方法和窍门。”
  “荣誉已成为过去,未来还等着我们去挑战。在以后的工作中,我将把过去的成绩作为新的工作起点,以更高的标准严格要求自己,努力在业务技能上有更大提高,为集团公司高质量发展贡献自己的力量。”禾草沟煤业公司监测工人、比赛二等奖获得者牛港港告诉记者。
  发展是第一要务,人才是第一资源。近年来,在市人社局、市总工会、市国资委的大力支持和帮助下,tengbo9885手机版网页党委紧紧围绕“人才兴企”战略,成立了教育培训中心,以技能培训为抓手,以中高层次技能人才培养为重点,不断加快干部职工综合素质能力提升和技能人才培训培养力度,取得了可喜的成绩。特别是2020年以来,集团深入实施“321”技能培训计划,累计完成职业培训6100人,中高层次培训115人,为集团发展培养了大量可用之才。
  “此次职工技能大赛是tengbo9885手机版网页加快技能人才队伍建设的一项具体举措,也是集团职工技能培训计划实施成果的一次集中检阅,对于激励引导集团全系统技术人才学练技能、奋发成才,构建高、中、初级技能人才梯次发展的职工技能人才高地,促进集团高质量发展具有重要意义。”tengbo9885手机版网页党委副书记、总经理李斌表示,下一步,该集团将充分发挥党组织基层堡垒和党员先锋模范作用,持续加强技能人才工作,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励更多劳动者特别是青年一代走技能成才、技能兴企之路,为加快推动集团转型跨越、实现高质量发展提供有力的人才保障。
 
上条新闻:返回列表
下条新闻:主题演讲比赛激发爱党爱国热情
 
 您是本网站第 访问者  
 
网站指南
服务条款
隐私保护
使用帮助
联系方式
常用服务
机票预订
火车票预订
公交信息
天气查询
咨询建议
问题咨询
意见建议
友情链接
延安市政府网
车村煤业集团网站
延安能源化工集团能新科油气技术工程有限公司
tengbo9885手机版网页版权所有 Copyright © 2015-2016
陕ICP备15003481号  陕公网安备 61060202000169号
tengbo9885手机版网页-腾慱会tengbo18